专题专版
尖庄助威第44届世界技能大赛 预祝52名参赛选手为国争光

来源:本网 发布日期:2017-09-28 09:58

日前,中国52位参赛选手入选第44届世界技能大赛名单,他们将代表“国家队”出征2017阿布扎比世界技能大赛。尖庄作为第44届世界技能大赛中国组委会高级合作伙伴,预祝中国各参赛选手勇创佳绩,为祖国和人民争光!

近年来,随着职业技能培训的发展、技能人才队伍的建设以及工匠精神的大力宣扬,我国已经成长为一个技能人才大国。

但与此同时,我国技能人才队伍与经济社会发展需要相比,仍存在着总量不足,结构有待优化,重学历、轻技能,人才培养投入总体不足,人才发展渠道窄、待遇偏低等问题有待扭转。为什么年轻人都想成为白领、律师而不愿意成为水管工、机电工?观念的问题占了很大成分。  

专家认为,根本举措在于要让年轻人看到上技校和上大学一样是有价值的;要更加重视技能人才的培养,吸引更多的青年劳动者愿意学习技能、喜欢钻研技能、坚持提高技能,才是首要之举。

宣传世界技能大赛,有利于弘扬工匠精神、增强中华民族自信心,对促进职业技能教育培训的推广,同样有着重要意义。尖庄作为五粮液股份公司的核心战略品牌,在提出“以不凡,敬平凡”的品牌口号以来,一直将工人群体确定为主要消费人群之一,希望通过积极参与和传播推广,让更多人了解我国参赛选手摘金夺银、技能成才的故事,提升技能人才的职业荣誉感,大力宣扬“大国工匠,平凡不凡”精神,引导全社会崇尚工匠精神,厚植工匠文化,营造尊重劳动、崇尚技能的社会氛围。

世界技能大赛活动专题网页链接:http://all.vic.sina.com.cn/201710jianzhuang/ 

           

                                                尖庄官方微博                                    尖庄官方微信