四川启动第46届世赛烘焙糖艺西点选拔赛

来源:世赛中国 发布日期:2019-06-05 10:07

近日,四川新闻网记者从四川省人社厅获悉,第46届世界技能大赛烘焙\糖艺西点项目四川省选拔赛日前在成都正式启动。第46届世界技能大赛将于2021年9月在上海举办。

据悉,大赛由四川省人社厅主办,成都市人社局承办。启动仪式上,第46届世界技能大赛四川选拔赛组委会相关负责人现场为执裁本次大赛的专家、裁判团队颁发了聘书。

世界技能大赛竞技水平代表了各领域职业技能发展的世界先进水平,被誉为“世界技能奥林匹克”,四川省此次选拔赛级别为一类赛事,是四川省最高级别的技能大赛。

据介绍,2017年在阿联酋举办的第44届世界技能大赛烘焙中国代表团获得烘焙项目冠军、糖艺西点项目优胜奖。为了办好烘焙项目、糖艺/西点制作项目选拔,四川省聘请了中国知名专家顾问的8人组国家级专家、教练团队,为本次大赛的选拔培训确定技术训练方案,同时建立大赛实训基地。

记者/李丹

    (来源:四川新闻网)