军号已吹响!钢枪已擦亮!——广东省机械技师学院举行冲刺第45届世赛百日誓师大会

来源:技能中国 发布日期:2019-05-17 17:53

新闻导读

距第45届世赛开幕还有100天!5月14日,广东省机械技师学院在学院8号楼二楼会议室举行备战第45届世赛冲刺喀山·战前百日誓师大会,为即将代表我国出征第45届世赛的数控铣、数控车、塑料模具工程、制造团队挑战赛、综合机械与自动化五项目的选手和专家、教练团队加油鼓劲。

1

厉兵秣马

蓄势待发

广东省人社厅副厅长杨红山出席了大会并讲话,第45届世界技能大赛数控铣、数控车、塑料模具工程、综合机械与自动化、制造团队挑战赛等项目中国技术指导专家组长、教练、翻译、正(备)选选手以及学院领导、中层干部、学生代表等共计400多人参加会议。会议共有10项议程,由广东省机械技师学院院长冯为远主持。

2

奋勇拼搏

再创辉煌

会上,广东省机械技师学院第45届世赛五项目专家组长分别作了发言,对各项目前一阶段集训工作进行回顾总结,对下一步的百日备战冲刺工作进行部署,同时表达了再创佳绩的决心。

广东省机械技师学院金牌教练余远杰代表教练团队表示,在俄罗斯喀山世赛决赛最后百日的冲刺道路上,教练组成员将在专家组组长的带领下,齐心协力,严格遵守集训工作纪律,积极贯彻训练计划,科学安排集训工作,认真指导选手完成备战工作,以身作则,带好选手,克服困难,奋勇拼搏,力争再创辉煌!为国争光!

誓当绿叶护红花。数控车项目翻译马丽老师代表学院五个项目翻译团队表示,翻译团队将全力以赴,做好学院在第45届世赛五个项目相关翻译工作,以最高的水平、最好的服务,为参赛选手在比赛中发挥出最佳的技能水平,取得最优异成绩做出自己的贡献,不辜负祖国和人民的期望。

杨红山副厅长为参赛选手团队授战旗,广东省机械技师学院技能竞赛与师资培训科李明科长代表参赛选手团队从杨红山副厅长手中接过“冲刺喀山,战前百日誓师”的战旗。

参赛选手团队宣誓,誓登世赛颠峰。广东省机械技师学院技能竞赛与师资培训科李明科长带领第45届世赛参赛选手们面对国旗集体宣誓:刻苦训练、精益求精、全力备战、冲刺喀山,再创辉煌!为国争光!

3

为祖国和人民争光,为建国70周年献礼!

会上,广东省人社厅杨红山副厅长、温世让调研员、刘启刚副处长、叶磊副主任,鲁宏勋、宋放之、李克天、周春雷、谢晓红等5位专家组长,以及广东省机械技师学院院长冯为远、书记李胡共同启动百日冲刺喀山备战工作。

冯为远表示,今天的百日誓师动员大会已下达向第45届世赛金牌发起进攻的号令、吹响了冲锋号!广东省机械技师学院将全力以赴,奋力拼搏,切实抓好第45届世赛百日冲刺喀山的集训备战工作,力争在第45届世赛再创新的辉煌!

来源:广东省机械技师学院