第45届世赛健康与社会照护项目中国集训基地工作交流会在重庆市卫生技工学校召开

来源:世赛中国 发布日期:2019-05-06 14:18

近日,第45届世界技能大赛健康与社会照护项目中国集训基地工作交流会在重庆市卫生技工学校召开,中国与新加坡两国健康照护项目专家以及参加第45届世赛的集训选手参加会议,共同为推进技能教育不断向前发展献智出计。

座谈会上,中国与新加坡的参会专家们畅所欲言,针对健康与社会照护项目发展前景和如何依托技能大赛选拔、培养技能人才等相关事项进行了交流。

据悉,第45届世界技能大赛健康与社会照护项目中国集训基地位于重庆市卫生技工学校,有集训基地3000平方米,按照国赛选拔赛的3大模块、12个病例训练场景进行设置。同时聘请了优质的专家队伍,依托重庆市护理学会和重庆市健康养老专委会,参照世赛标准,制定训练方案,为选手设置了科学的培训课程,有针对性地对选手进行一对一指导,保障了训练质量。

(来源:重庆晨报)