2021年中国(上海)第46届世界技能大赛主题口号征集公告

来源:本网 发布日期:2019-03-29 18:12

一、主办者

本征集活动的主办者为中国(上海)第46届世界技能大赛组委会秘书处(以下简称“秘书处”),秘书处具体负责口号征集、评选和宣传等工作。

二、征集时间

征集活动于2019年3月25日开始,于2019年4月25日北京时间18时整截止(以下简称“截止时间”),任何于截止时间之后送达作品者,无论何种原因,均不具有应征资格。

三、应征者

3.1全球所有关心、支持中国(上海)2021年第46届世界技能大赛的个人和机构,均可按照本规则参加征集活动。凡应征作品的创作者,只需填写《2021年第46届世界技能大赛口号征集活动参选表格》(以下简称“《报名表》”)和《2021年第46届世界技能大赛口号征集承诺书》(以下简称“《承诺书》”),并按本规则规定的时间和方式送达应征作品的,均可成为本征集活动的应征者。

3.2任何参与本征集活动组织和评选工作的个人和机构,均不具有应征资格。

3.3应征者不能以任何方式使社会公众认为其与中国(上海)2021年第46届世界技能大赛有事实上并不存在的关联,也不能在未经第46届世界技能大赛组委会书面同意的情况下,就其应征情况进行公开宣传。

四、应征作品

4.1本征集活动以应征作品为对象进行征集、评选。对于每一应征作品,应征者都应提交包括《报名表》和《承诺书》等二份文件,缺少其中任何一份文件或其中任何一份文件不符合本规则规定者,概不符合应征条件。所有应征文件应适用中文或英文编制(如同时使用中文和英文两种语言,一旦发生歧义,以中文为准)。

4.2应征作品要主题明确,围绕“青年技能”、“合作交流推广”两大主题,展示技能在实现经济高质量发展和个人价值实现等方面的重要性。同时朗朗上口,通过中英文都能得到很好的阐述。

兼具青年性、国际性、本土性。要以青年为主体,突出青年特色,能够充分展示活力、健康和蓬勃向上的青年风采。有助于宣传技能改变人生、技能成就梦想的理念,为世界奉献一届富有新意、影响深远的世界技能大赛。

4.3口号内容需要积极向上、便于记忆、传播力强、具有吸引力和感染力、没有歧义。原则上每条口号不超过12个字。

4.4每人限投10条,若超过10条,则超过部分视为无效投稿。若出现作品内容相同的情况,以满足征集要求、并先投稿者为准(依邮件收到时间确定先后次序)。

4.5应征口号需为原创作品,此前未以任何形式发表过,也未以任何方式为公众所知。

4.6应征口号应符合中国法律和中国社会公序良俗的要求。

五、应征办法

5.1应征者不需缴纳报名费。

5.2应征者可通过邮寄或电子邮件的方式提交作品(承诺书请打印并手写签名后,以照片形式与表格一同发送至邮箱):

5.2.1应征作品邮寄地址:上海市延安中路816号解放日报社,邮编200041,信封标注“第46届世界技能大赛口号征集”;送达时间以秘书处所在邮局接收当日邮戳为准;

5.2.2应征作品通过电子邮件以附件形式发送至邮箱:shss2021@shanghai.gov.cn;邮件名需统一格式“口号征集+姓名/机构名称”。

5.3应征作品一经送达,即视为应征者已全部知晓并完全接收本征集规则。应征文件不符合本规则要求的,应征者可于截止时间之前补正。

5.4应征者可登陆上海市人力资源和社会保障局门户网站(http://www.12333sh.gov.cn/)或世界技能大赛中国组委会官方网站(http://www.worldskillschina.cn/)查看征集公告、了解征集规则、下载《报名表》、《承诺书》等相关文件。

六、征集评选

6.1秘书处将邀请大赛组委会领导及相关领域的专家组成评选委员会对应征口号进行评选,评选方法由委员会制定。

6.2第46届世界技能大赛组委会拥有决定上海承办世界技能大赛口号的最终权利。

七、奖励设置

7.1对最终成为承办口号的1件作品,奖励税前人民币一万元。

7.2对评选出的5件优秀口号作品,每件奖励税前人民币三千元。

7.3对评选出的20件入围口号作品,每件奖励上海世赛承办纪念品一份。

7.4秘书处将向获奖作品创作者颁发荣誉证书。

7.5以上奖励以作品为单位授予,兼中兼得,奖金由相关创作者自行分配。

7.6秘书处将奖金(统一转账)和获奖证书交付作品的应征者或其书面指定的代表。应征者不止一人的,秘书处将奖金(统一转账)和获奖证书交付《报名表》中“创作者”一栏排名最靠前的应征者或其书面指定的代表。

7.7所有奖金均为税前金额,个人所得税由秘书处代扣代缴。

八、相关声明

8.1秘书处对其所收到的所有应征作品一概不予退还,应征者应自留底稿。

8.2因邮寄延误、邮寄丢失或损坏、误寄、邮资不足、失窃或其他非秘书处的原因造成应征作品丢失或损坏的,秘书处不承担任何责任。

8.3应征作品的著作权受中国法律保护。最终成为承办口号的作品的一切知识产权(包括但不限于著作权)自始即归第46届世界技能大赛组委会所有。第46届世界技能大赛组委会有权对作品进行任何形式的使用、开发、修改、授权、许可或保护等活动。

8.4本次征集活动适用中华人民共和国法律。

口号征集活动二维码:

 

点击下载口号征集承诺书
点击下载口号征集表格