第45届世赛家具制作项目国家集训队第2阶段集中训练在武汉展开

来源:世赛中国 发布日期:2019-03-20 17:34

近日,第45届世界技能大赛家具制作项目国家集训队第二阶段集中训练动员会在湖北生态工程职业技术学院召开。第45届世界技能大赛家具制作项目中国技术指导专家组组长刘晓红,湖北省职业技能鉴定指导中心主任徐淳,湖北省人社厅职业能力建设处副处长张淼,湖北生态工程职业技术学院相关负责人,集训教练组成员及5名国家队选手出席会议。

湖北生态工程职业技术学院作为第44届世界技能大赛突出贡献单位与第45届世界技能大赛花艺项目中国集训基地,有丰富的世界技能大赛承训经验,学校组织过第45届世界技能大赛家具制作项目湖北省选拔赛,在家具制作项目上有着良好的基础,学校学生杨颖杰也在国家队五强选手中。世赛家具制作项目中国技术指导专家组组长刘晓红对湖北生态职院“以赛促教”培养高技能人才,提出具体建议,并就此次集训目标、阶段训练安排等工作进行了介绍。湖北省职业技能鉴定指导中心主任徐淳表示,希望湖北省生态职院按照国家队专家组的要求,把集训、教学和服务工作做好。

据悉,第45届世界技能大赛将于2019年8月22日在俄罗斯喀山举行。此次集训后,家具制作项目国家集训队将前往广州进行“五进一淘汰赛”,争夺最终代表中国出战喀山的入场券。

(来源:楚天都市报)