第45届世界技能大赛竞赛准备周会议在俄罗斯喀山举行

来源:技能中国 发布日期:2019-02-03 17:05

新闻导读

2019年8月22日至27日,第45届世界技能大赛将在俄罗斯喀山举行。为做好大赛筹备工作,2019年1月21日至27日,世界技能组织在俄罗斯喀山召开了第45届世界技能大赛竞赛准备周会议。开幕会议由世界技能组织首席执行官大卫·霍伊、俄罗斯联邦鞑靼斯坦共和国教育和科学部副部长拉菲斯·布尔加诺夫(Rafis Burganov)、俄罗斯技能组织(青年专业联盟)总干事罗伯特·乌拉佐夫(Robert Urazov)主持。来自60多个成员国家和地区约600名代表参加了本次会议。

在开幕会议之前,喀山第45届世界技能大赛项目主管埃米尔·古拜杜林(Emil Gubaydullin)回答了记者关于竞赛准备周和即将举行的第45届世界技能大赛的相关问题:“世界技能组织各成员代表团的团长、行政代表、技术代表、负责场馆建设的专家等,都将参加为期一周的会议和活动。我们正在检查各家酒店,同时正在批准比赛期间使用的设施清单”,埃米尔·古拜杜林还说道:“目前所有必要的基础设施已经进行了妥善安排。我们最大的优势是拥有丰富的项目实施经验。在喀山世博国际会展中心的建设过程中,我们也学习借鉴了往届世界技能大赛举办国的经验。”

世界技能组织首席执行官大卫·霍伊(David Hoey)表示:“喀山世博国际会展中心拥有世界级的设施,我们相信2019年第45届世界技能大赛将开启该场地的正式运营。我们很喜欢这个场馆,非常期待使用它。竞赛准备周的重要任务之一是,就是向各成员的代表展示即投入使用的竞赛场地”。

世界技能组织首席执行官大卫·霍伊(David Hoey)表示:“喀山博览会国际展览中心拥有世界级的设施,我们相信2019世界技能大赛将开始该场地的正式运营。我们很喜欢这个场馆,而且非常期待着将使用它。竞赛准备周的重要任务之一是向专家们展示即投入使用的竞赛场地”。

会议主办方为竞赛准备周会议的与会者们制定了紧凑的日程安排,与会者参观了喀山世博国际会展中心竞赛场馆,了解基础设施和服务,还参观了世赛村,这是活动期间选手和部分专家的正式住所。

此外,世界技能冠军基金(WorldSkills Champions Trust)的代表们也将参加为期一周的活动。来自中东的冠军基金代表加里·康登(Gary Condon)首次访问喀山。“我感到印象非常深刻,喀山很漂亮,我很期待比赛的开始!”他说。

来自俄罗斯的糖艺/西点制作项目选手、2015年巴西第43届世界技能大赛的参赛选手安娜·普罗科潘尼娅(Anna Prokopenya)代表欧洲参加世界技能冠军基金。

“这已经是我成为世界技能冠军基金成员的第四年了。我去过喀山很多次,它发生了很大的变化,变得非常宏伟。在比赛期间,我为我的国家形象能够激励来自全世界的朋友们而感到自豪”,她说。

来源:世界技能大赛中国(天津)研究中心

编译自世界技能组织官网

翻译:郭达 陈晓曦