第45届世界技能大赛管道与制暖项目10进5选拔赛在长春鸣锣开赛

来源:吉林省人力资源和社会保障厅 发布日期:2018-12-27 09:35

12月24日,2018年世界技能大赛管道与制暖项目全国10进5选拔赛开幕式在长春中铁十三局技师学院举行,开幕式由中铁十三局技师学院院长张松宁主持。

  中国铁建大桥工程局集团有限公司人力资源部副部长孙立伟在致辞中指出:作为中央企业全面参与世界技能大赛对于我们加强技能人才培养选拔、促进优秀技能人才脱颖而出、提高人才培养质量、加强职业教育培训及与世界接轨等方面,具有重要的引领作用。我们要借鉴世界技能大赛先进的技能理念、技能标准、评价体系,创新技能人才培养模式,提高培养质量,大力培育支撑中国制造、中国创造的高技能人才队伍。

 

开幕式现场

 

  第45届世界技能大赛管道与制暖项目裁判长李本勇教授讲话时表示:全国10进5选拔赛的争夺将异常激烈,希望参赛选手能赛出风格,赛出水平,用实力赢得荣誉。

 

裁判员代表宣誓

 

  吉林省人社厅职业能力建设处尚绪更强调:此次管道与制暖项目10进5选拔赛在吉林鸣锣开赛,这是对吉林省技能大赛工作的有力推动,也是对吉林省集训基地建设的重大考验,吉林省技工院校将高标准对接世赛标准和国际高技能人才培养先进标准,在更高的水平上谋划和推动技工教育和技能人才队伍建设工作实现高质量发展。

 

参赛选手代表宣誓

 

  本次比赛于12月25日至28日在技师学院进行,比赛包括太阳能系统设计与安装、排水系统制作与安装、冷热水管系统、天然气系统制作与安装、供暖系统制作与安装、管道系统性能测试五个模块,综合考察选手结构与建筑技术方面的综合能力,最终决出前5名,之后他们将继续进行下一轮的集训和选拔,最终项目的第一名将代表中国参加世界技能大赛。(中铁十三局技师学院 张影 陈野)