第45届世赛“网络安全”项目湖北省选拔赛落下帷幕

来源:世赛中国 发布日期:2018-12-24 14:16

12月21日,江汉大学图书馆报告厅举行了网络安全和云计算项目湖北省选拔赛的开幕式。湖北省职业技能鉴定指导中心主任徐淳、江汉大学副校长陈功江等负责人参加了开幕式。

比赛采用网络安全竞赛系统,由系统直接实时滚动显示各队的得分情况。比赛奖项设定是一等奖10%,二等奖15%,三等奖20%。湖北东风汽车技师学院是唯一参赛的技师院校。

根据比赛安排,网络安全竞赛时间是10:00—16:00共6个小时,选手中午吃饭不另设休息时间,统一计算在比赛时间之内。比赛分为综合渗透和分组对抗两个模块,共有60人组成30个参赛队参加比赛。参赛队伍主要来自武汉市的职业院校,有江汉大学、武汉职业技术学院、武汉信息传播职业技术学院、武昌职业学院、武汉船舶职业技术学院、武汉警官职业学院、湖北交通职业技术学院、武汉软件工程职业学院等15个单位。

第45届世赛新增加四个项目,分别是网络安全、云计算、酒店接待和化学实验室技术。这四个项目的湖北省选拔赛统一安排在2018年12月底举行。

(湖北东风汽车技师学院供稿)