广东省人社厅召开备战第45届世赛集训工作动员会

来源:世赛中国 发布日期:2018-09-25 09:39

9月20日,广东省人社厅在广州召开广东省备战第45届世赛集训工作动员会。深入学习贯彻广东省委书记李希批示精神和传达贯彻人社部第45届世赛集训工作动员会精神,总结广东省承办第45届世赛全国选拔赛工作,动员部署广东省备战第45届世赛集训工作。国家人社部职业能力建设司司长张立新,广东省人社厅党组书记、厅长陈奕威出席会议并讲话。

张立新对广东省在参加前四届世赛取得的优异成绩给予了充分肯定。他指出,广东省是本届世赛集训选手最多、集训基地最多、集训任务最重的省份。针对本届世赛总体竞争加剧、传统技能强国优势依旧、俄罗斯东道主志在必得等严峻形势,广东省要加强组织领导,科学集训,做好成果转化,继续助力我国实现汤涛副部长提出的“继续进入第一方阵,取得优异比赛成绩”目标,为祖国和人民争光,为建国70周年献礼。

会议指出,自2011年以来,广东省共参加了4届世赛,累计获得7金7银11铜和13个优胜奖的优异成绩。今年第45届世赛全国选拔赛上,广东省共有107名选手入选43个项目国家集训队,其中20个项目获得第1名,团队成绩排名全国第一,世赛工作一直保持着全国领先地位。

会议强调,广东省不仅要在世赛上取得更优异成绩,更要注重发挥世赛对技能人才工作的引领带动作用,促进成果转化,不断推动技能人才队伍建设和技工教育高质量发展。以世赛为契机,大力弘扬“爱岗敬业、精益求精、勇于创新”的工匠精神。

(来源:广东省人社厅官微)