广东:设立33个世赛中国集训基地 比上届增加10个

来源:中国劳动保障报 发布日期:2018-09-03 10:30

    近日广东省人社厅传来消息,为备战第45届世界技能大赛,按照相关要求,广东省19家单位设立了33个世赛中国集训基地,比上届增加10个。

    在今年6月举行的第45届世界技能大赛全国选拔赛上,广东参赛选手成绩突出,共有107名选手入选国家集训队,占全国总人数516名的1/5,排名全国第一。

    第45届世界技能大赛将于明年8月在俄罗斯喀山举行。接下来,广东省将全力抓好第45届世界技能大赛备战参赛工作:强化组织领导,为备战参赛提供重要保证。成立专门的工作领导小组,研究解决重点难点问题,统筹推进世赛备战参赛各项工作。强化资源配置,打造高水平国家集训基地。对标世赛标准,高标准遴选一流专家教练团队;按照行业最高技术要求,整合资源,建设与世赛设备相同、功能相近、环境相似的集训平台。强化精准集训,提升世赛竞技水平。严格按世赛标准科学制定集训计划,实现集训与世赛精准对接;以高仿真训练为重要手段,全面提升选手应变和适应能力。强化国际交流,提高选手实战能力。采取“走出去”“请进来”相结合的方式,开展世赛技术交流活动,组织选手、专家教练赴发达国家和地区参加对抗交流竞赛,提升选手竞技水平,力争再创佳绩。(粤仁宣)