“世界技能奥林匹克”选拔赛明起在沪举行

来源:技能中国 发布日期:2018-06-11 14:56

战上海

6月12日至16日,上海赛区将在国家会展中心举行集中选拔赛和技能交流活动,46个代表队将参加车身修理、机电一体化等34个项目的比赛。同时,AR、VR、工业自动化、现代盾构、数字媒体信息技术等技能展示与体验交流活动也将在赛场内进行。

沙场大点兵

2019年8月,第45届世界技能大赛将在俄罗斯喀山举行,我国将组团参加52个项目比赛。为做好我国参赛选手选拔、集训工作,全力备战第45届世界技能大赛,人力资源和社会保障部定于2018年6月在上海、广东两个赛区举行2018年中国技能大赛——第45届世界技能大赛全国选拔赛。

2018年6月12日至16日,上海赛区在国家会展中心举行集中选拔赛和技能交流活动。来自各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团、行业组织、中央企业的46个代表队参加车身修理、机电一体化等34个项目的比赛。

技能饕餮盛宴

世界技能组织官员将莅临比赛现场观摩指导。同时,赛场内还安排了来自高技能人才培养基地、世赛合作伙伴、各区特色培训服务提供商等38家单位共同呈现的32个展示互动馆,提供多元的技能展示与互动体验活动。展示项目包括工业自动化、现代盾构、数字媒体信息技术等,体验项目包括AR、VR、3D艺术制作、模拟驾驶、人机互动,以及埿金彩塑、撕纸、茶艺等传统项目,为观摩比赛的群众提供了丰富的职业技能动手体验机会。

上海赛区技能展示项目