第45届世赛甘肃省砌筑项目选拔赛在金昌技师学院举办

来源:世赛中国 发布日期:2018-05-16 11:33

近日,第45届世界技能大赛甘肃省砌筑项目选拔赛在金昌技师学院举行,来自甘肃省内各职业院校的12名选手同场竞技,决出代表甘肃省出征国赛的选手。

本次砌筑大赛是由甘肃省人社厅主办,金昌技师学院承办的一次省级大赛。作为承办单位,金昌技师学院认真落实省人力社保厅有关选拔赛的部署与要求,本着公平、公正、公开、高质量办赛的要求,做好选拔赛的组织与后勤保障工作。

放样、切割、抹浆、勾缝……砌筑项目总裁判长景兆华介绍:“参赛者要用107块砖砌筑一道长为1490㎜×高996㎜两边115mm的附墙柱,并在墙内嵌入数字“2018”,数字2018突出墙面20mm,墙面勾缝深度为5mm的凹缝,且清扫干净,” “测评打分评判标准都精确到毫米级,每有1毫米误差就扣除相应分值。”

经过激烈的角逐,金昌技师学院三名参赛选手分别取得第一名、第二名、第四名的好成绩。

获得第44届世界技能大赛砌筑项目金牌的选手梁智滨就是在金昌技师学院砌筑基地集训的选手,这枚金牌是中国在世赛砌筑项目的首枚金牌。

世界技能大赛甘肃省选拔赛是对甘肃全省职业技术院校技能的一次大检阅。多年来,金昌技师学院大力弘扬工匠精神,树匠心育匠人出精品,希望选手再接再厉,争取为甘肃省、全国增光添彩。

(来源:金川集团职工培训中心)