第45届世赛河北省十余项目选拔赛在邢台技师学院举行

来源:世赛中国 发布日期:2018-05-02 10:13

近日,第45届世界技能大赛十余项目河北省选拔赛在邢台技师学院拉开帷幕,来自河北省各地市二十多所技工院校的近二百名选手、教练齐聚邢台技师学院,选拔第45届河北省集训队优秀选手,冲击全国选拔赛,吹响了河北省备战45届俄罗斯喀山世界技能大赛的冲锋号角。

此次赛事是由河北省人社厅主办,邢台技师学院承办的省内最高级别的技能竞赛活动。邢台技师学院作为河北省唯一承建世界技能大赛中国集训基地的技工院校,承担了工业控制、平面设计技术、美容、美发、车身修理、汽车喷漆、CAD机械设计、餐厅服务、商务软件解决方案、木工、家具制作、精细木工等12个项目的比赛,是河北省承担项目最多的院校。邢台技师学院在赛事运作、竞赛规则、赛务安排、裁判组建等方面均参照世界技能大赛的办赛标准,充分体现了高标准、高质量办赛,竞赛规模、参赛人数和竞技水平为历年之最。

邢台技师学院自2013年启动世界技能大赛工作,仅参加了两届世界技能大赛就斩获一枚铜牌、三个优胜奖;学院在历届世界技能大赛全国和河北省选拔赛的多个项目中保持了绝对优势,学院选手占河北省进入国家集训队选手人数达90%以上。此次学院派出42名选手参加了16个项目的比赛,不仅是备战喀山世赛的一次亮相,更是备战2021上海世赛的一次练兵,学院选手有望在多个项目实现新突破,代表河北参加国家选拔赛,冲击2019俄罗斯喀山世赛舞台。

(来源:邢台技师学院订阅号)