第45届世赛花艺项目、园艺项目上海市集训队集训动员会在上海市城建(园林)学校召开

来源:世赛中国 发布日期:2018-04-23 16:35

近日,上海市城市建设工程学校(上海市园林学校)组织召开了2018年中国技能大赛——第45届世界技能大赛花艺项目、园艺项目上海市集训队集训动员会。15名选手、花艺项目专家组组长项一鸣,园艺项目专家组组长褚伟良,以及学校负责人和集训基地支持保障组成员出席了会议。

上海市城建(园林)学校副校长曹枫宣读了集训计划、管理制度和注意事项,对集训选手在集训期间的训练、生活要求做了具体说明,要求集训选手树立为派出单位争光、上海争光的思想,养成良好的职业素养。严格执行集训纪律,服从专家、教练、班主任管理。对标世赛,刻苦训练,吃苦耐劳。克服困难,迎难而上。团结友爱,协同合作。自觉爱护训练环境和设施设备,诚实守信,尊重裁判、尊重队员。

两位专家组组长分别就各自项目的集训目标、阶段训练安排、方式以及选手遴选等做了介绍,要求各位选手在熟练掌握技能,把握专业技术的准确性和规范性的同时,加强体能培训、心理素质锻炼提升,团结友爱、互帮互助、励志拼搏,以娴熟的技能、稳定的心理素质、健康的体质,向全国选拔赛发起冲击。

花艺项目专家组组长项一鸣

园艺项目专家组组长褚伟良

会上,集训选手签署了《第45届世界技能大赛花艺、园艺项目上海集训队选手承诺书》。

(来源:上海城建学校虹杂志)