第45届世赛餐厅服务项目河南省选拔赛在郑州财经技师学院开赛

来源:世赛中国 发布日期:2018-04-16 11:43

4月12日,第45届世界技能大赛餐厅服务项目河南省选拔赛在郑州财经技师学院开赛。

本次选拔赛中的选手都是河南省内各行业、企业、院校的佼佼者。在比赛中,参赛选手需要进行咖啡制作、宴会服务、酒吧服务、水果拼盘制作四个模块的技能展示。选手们用最好的状态,沉着应对比赛的各项难题,展现了良好心理素质和精神面貌。比赛结束后,裁判对参赛选手的表现和专业能力进行了专业点评。

郑州财经技师学院学院作为河南省餐厅服务项目培训基地,承办了此次比赛。日前举办了赛前说明会,并与参加本次选拔赛的企业、院校进行了赛前沟通,说明竞赛规则与赛前注意事项等。本次比赛采用世界技能竞赛标准,打造完全符合世赛标准的场地、设备等硬件设施。同时,成立组委会、组委会办公室、裁判组、经费保障组和监督仲裁组,在组委会监督下采用现场抽取参赛号的方式进行,保障比赛的公开、公平、公正。

通过本次选拔赛,成绩优异的选手将会进入河南省集训队,通过集训最终代表河南省参加全国选拔赛。参加国赛的选手经过层层选拨,最终将作为中国代表队成员参加2019年在俄罗斯喀山举行的第45届世界技能大赛。