全国人大代表杨金龙:“我应该去倾听他们的心声!”

来源:技能中国 发布日期:2018-03-05 09:19

“我应该去倾听他们的心声!”——第十三届全国人大代表杨金龙

第43届世界技能大赛汽车喷漆项目金牌选手杨金龙当选为第十三届全国人大代表

1月30日,浙江省第十三届人民代表大会第一次会议选出浙江省出席第十三届全国人民代表大会代表94名。浙江省杭州市交通技师学院青年教师、第43届世界技能大赛汽车喷漆项目冠军杨金龙当选为第十三届全国人大代表。

杨金龙,出生于1994年,作为技工院校优秀毕业生,求学期间刻苦努力,积极向上;留任学院教师后,工作上精益求精,追求完美。2015年,杨金龙参加第43届世界技能大赛,获得了汽车喷漆项目的首块金牌,实现了这个项目金牌“零的突破”,同时,成为浙江省第一位特级技师、获评“浙江省杰出创新人才奖”。

夺冠之后,杨金龙一边踏实从事教师工作,积极研究技术,一边又作为世赛教练团队成员,辅助蒋应成再夺冠军。此外,他还担任了共青团浙江省第十四届委员会候补委员、浙江省青联委员、杭州市第十一届政协委员、杭州市青联委员、桐庐县第九届政协常委、桐庐县团县委兼职副书记等职务。

一直以来,杨金龙始终牢记群众的重托和广大团员青年的信任,切实增强责任意识,认真履行代表职责,在各类会议上主动发声,积极为桐庐、杭州、浙江的民生和职业教育发展献计献策。今年,他分别提交了1个提案至桐庐县政协、杭州市政协,还在极寒天气深入农村参加扶贫工作。

对于这次当选为浙江第十三届全国人大代表,90后的杨金龙表示,这是一种莫大的荣誉,也是一种鞭策。今后,自己将珍惜荣誉、勇挑重担,关心国事、扎根基层,服务民生、代言群众,把履行代表职责作为一份崇高的责任,在新时代争取有新作为。

杭州市交通技师学院院长邵伟军表示,这是杭州市交通技师学院职工首次当选为全国人大代表,杨金龙的当选体现了国家和浙江省各级部门对高技能人才的高度重视。

邵伟军表示,杭州市交通技师学院将加大技能人才培养力度,为国家输送更多知识型、技能型、创新型高技能人才,同时,充分发挥好世界冠军作用,积极为技能人才培养、大国工匠精神弘扬呼吁发声、贡献力量。

(作者:宋佳君)