宇航员在国际空间站向2019年喀山世界技能大赛寄语

来源:世赛中国 发布日期:2018-03-02 17:06

2月28日,世界技能大赛(以下简称“世赛”)旗帜重返地球,两位俄罗斯宇航员在国际空间站上发表了关于技能重要性的演讲。

2017年12月,世赛旗帜发射到太空,存放在国际空间站中。安东·什卡普列罗夫和亚历山大·米索金向第45届世赛参与者发来寄语,第45届世赛将于2019年9月22日-27日在俄罗斯喀山举行。

“我们很高兴能够参与到这场盛事中,”安东·什卡普列罗夫说到,“世赛旗帜现在和我们一起在国际空间站里!很快,旗帜将重返地球,继续她的地球之旅,最后一站将到俄罗斯——首个登足太空的国家。”

亚历山大·米索金强调,宇航员的工作和其职业技能息息相关。“国际空间站是一项巨大工程,需要成百上千位工作人员,他们来自不同的技能领域,每一位都将自己的技能、才智、努力和精神融入到工作中。换句话说,他们通过这项工作展示其卓越。”

“人类的美好未来始于第一步、第一项技能,”米索金先生说,“人类的发展、人类的技能,以及对卓越的追求正是世界技能运动的理念。”

“世赛旗帜传播”计划始于2017年10月,把世赛旗帜传递到国际空间站正是此计划的一部分。2017年10月20日,在第44届阿布扎比世界技能大赛闭幕式上,世赛旗帜正式转交下一届世赛主办城市喀山。第二天,旗帜抵达俄罗斯索契,在世界青年学生联欢节上举行欢迎活动迎接她的到来。

世赛旗帜于2018年2月28日重返地球,随后,将在举办过世赛的20个国家和地区传递。3月12日,将在西班牙马德里职业协会——1950年世界技能大赛发源地开启传递活动。接下来,旗帜还将传递到德国、爱尔兰、美国、比利时、韩国、阿联酋、中国台北、芬兰、澳大利亚、加拿大、葡萄牙、瑞士、巴西、奥地利、意大利、英国、荷兰、法国和日本。随后,旗帜将周游俄罗斯和鞑靼斯坦,最终抵达2019年喀山世界技能大赛开幕式。

(来源:世界技能组织官网  编译:董晨阳)