世界技能组织主席西蒙·巴特利:以技能为力量,让世界更美好!

来源:世赛中国 发布日期:2018-03-01 15:45

2月27日上午,世界技能组织主席西蒙·巴特利莅临广州市轻工技师学院,参加学院举办的“世赛标准与家具行业国际化人才培养高峰论坛”,并现场进行主题发言和圆桌对话。西蒙·巴特利以《架桥——技能大赛、职技教育、产业发展》为主题,介绍了世界技能组织、世界技能竞赛的标准规范以及如何更好的进行技能推广。他指出,大家共同努力,以技能的力量,让世界更美好,提高技术人才的知名度和认可度,展示技能对经济增长和个人成功的重要性。

世界技能组织主席西蒙·巴特利主题演讲现场

本次论坛搭建了世界技能大赛、家具行业及技工教育交流平台,将借力于行业和世赛,推动学院家具设计与制作专业高技能人才的培养。论坛就如何对接世赛标准更好的培养家具行业人才开展了圆桌对话。西蒙·巴特利与来自国内世赛专家学者、家具协会领导、行业企业大咖进行圆桌对话。多方围绕“世界技能竞赛,家具行业人才培养”主题进行了深入探讨。西蒙·巴特利阐述了世赛标准与行业技术标准,他指出,广州轻工以世赛为平台,促进世赛技术标准和评价标准的转化,实现技术技能人才培养与产业需求对接、与职业标准对接,适应和引领现代职业教育的发展方向。他号召广大技能青年努力奋斗,争取参加俄罗斯喀山第45届世界技能大赛和上海第46届世界技能大赛。

西蒙·巴特利参加世赛标准与家具行业国际化人才培养圆桌对话发言

据悉,广州市轻工技师学院是第44届世界技能大赛精细木工、餐厅服务两个项目的国家集训基地,学生陈泽锟代表中国参加第44届世赛,不畏强敌、勇于拼搏,荣获精细木工项目“优胜奖”。学院即将承办第45届世界技能大赛精细木工、家具制作、餐厅服务、健康与社会照护等项目的广东省选拔赛,也正在全力备战精细木工等14个项目的各级选拔赛。

合影

(来源:广州市轻工技师学院)