人社部职业能力建设司司长张立新:希望广州轻工在第45届世界技能大赛再立新功!

来源:世赛中国 发布日期:2018-03-01 15:38

2月27日上午,广州市轻工技师学院成功举办“世赛标准与家具行业国际化人才培养高峰论坛”,邀请中外世赛专家、家具行业企业代表,共话家具行业国际化高技能人才培养。世界技能组织主席西蒙·巴特利、人社部职业能力建设司司长张立新、处长翟涛、广东省人社厅副厅长杨红山以及20多家知名家具企业代表150余人参加。高峰论坛由广州市轻工技师学院院长叶军峰主持。

人社部职业能力建设司司长张立新讲话高峰论坛现场视频

人社部职业能力建设司司长张立新在讲话中指出:当前,以十九大精神为引领,国家高度重视人才开发工作,大力弘扬工匠精神,形成了技能人才培养的良好氛围。我国参加世界技能大赛并取得优异成绩,意义重大,影响深远。通过几次参赛,世界技能大赛的引领、带动和聚焦效应正在显现,对技能人才队伍建设的积极影响正在凸显。广州市轻工技师学院很好的将世赛标准融入到人才培养体系当中,很好的将世赛成果转化,推动了技工教育发展。他希望学院在45届世界技能大赛再立新功,继续对接世赛标准,与行业、企业开展深度合作,加强家具行业高技能人才培养;希望专家、行业企业继续与市轻工技师学院深度合作,继续支持技工教育发展;希望社会各界积极行动起来,共同支持高技能人才建设,营造良好氛围,让重视高技能人才培养在全社会蔚然成风。

(来源:广州市轻工技师学院)