俄罗斯将世界技能组织旗帜带上太空

来源:技能中国 发布日期:2018-01-31 16:50

世界技能组织的旗帜被送到空间站

2017年12月17日,世界技能组织的旗帜在拜科努尔发射场搭载联盟MS-07号太空船,被带到国际空间站。

据悉,第45届世界技能组织的旗帜由来自加加林宇航员培训中心(GCTC)的俄罗斯宇航员安东·谢卡普尔罗维(Anton Shkaplerov)、日本宇航员加卡(JAXA)、金井宣茂(Norishige Kanai)、美国宇航员斯科特·大卫(Scott David)负责运送。

在世界技能组织旗帜升入太空的前一天,联盟MS-07号太空船指挥员安东·谢卡普尔罗维表示:“即使在国际空间站,专业技能也是非常重要的,至少你必须知道如何拧紧螺母并熟悉修理技巧。重要的是,第45届世界技能组织旗帜升入太空的活动,是让更多的人聚集到2019年喀山第45届世界技能大赛。”

让世赛选手和奥运冠军一样受尊重

参加世界技能组织的旗帜到太空活动的鞑靼斯坦共和国总统、2019喀山世界技能大赛组委会副主席鲁斯塔姆·明妮克哈诺威(Rustam Minnikhanov)表示:“把第45届世界技能组织的旗帜送入太空是一个重大事件。我们认为,世界技能大赛是符合时代发展趋势的一种选择,希望全世界都能够尊重技能型人才,提高他们社会地位,让他们和奥运冠军一样,受到全世界的尊重。”

前一天,俄罗斯宇航员谢尔盖·克里卡列夫(Sergei Krikalev)正式成为2019喀山世界技能大赛形象大使。

在全球和俄罗斯部分城市举行接力活动

在2017阿布扎比世界技能大赛闭幕式上,世界技能组织的旗帜已经正式移交给大赛的下一个举办城市——俄罗斯喀山。世界技能大赛旗帜的接力传递活动,也在2017年10月21日在索契举行的世界青年联欢节上,正式拉开序幕。

据悉,世界技能组织旗帜将于2018年2月28日返回地球,旗帜的接力活动将继续在之前举办过世界技能大赛的21个国家进行。之后,世界技能大赛的旗帜接力将继续在俄罗斯联邦的85个地区,以及鞑靼斯坦共和国的43个市镇区和两个城市进行。

在世界技能组织的旗帜接力结束时,世界技能组织的旗帜将在2019喀山世界技能大赛开幕式上,交给2019喀山世界技能大赛主办方。(来源:世界技能组织官网  翻译:世界技能大赛中国研究中心   主编:孙兴伟)