第45届世赛湖北省选拔赛重型车辆维修等三项目拉开战幕

来源:世赛中国 发布日期:2018-01-23 14:48

三项目同时开赛

日前,第45届世界技能大赛湖北省选拔赛重型车辆维修项目、车身修理项目、汽车技术3个项目比赛在湖北东风汽车技师学院开赛。来自湖北省各代表队的选手及领队、裁判员共200多人参加了开幕式。

19家单位 96名选手

经过筛选,来自湖北省各地的19家单位,共计96名选手参加了三个项目的角逐,其中年龄最大的选手有20岁,年龄最小的选手只有15岁,平均年龄17岁。

据悉,各项目竞赛将分设不同专业模块领域,对选手进行综合考核。赛后,将统一进行技术点评。

力争实现湖北奖牌“零”的突破

开幕式上,湖北省人社厅相关领导表示,要坚定信心,努力打造一支综合素质过硬的训练团队,营造崇尚技能、尊重技能人才的氛围,强力推进技能强省战略,提升湖北省参加世界技能大赛的综合实力和影响力,力争在第45届世界技能大赛中实现湖北省奖牌“零”的突破。(来源:湖北省人社厅)