盐城市人社局领导到盐城技师学院慰问世赛电气装置项目选手

来源:世赛中国 发布日期:2017-09-22 10:55

9月16日,盐城市人社局局长王娟、副局长汤习成在江苏省盐城技师学院院长瞿才新、副院长李成飞的带领下,来到学院慰问第44届世界技能大赛电气装置项目中国集训队技术团队与选手,并进行了交流与座谈。

座谈会上,盐城市人社局局长王娟表示,大赛即将开始,时间紧任务重,技术团队一要根据本届第三方命题的新要求要求和选手特点,抓紧完善“一对一”冲刺训练方案,找准技术难点和选手技能弱点,力争解决选手技能操作上的薄弱环节与个性问题;二要找到备战主攻方向和冲刺训练突破口,力争提高选手在关键技术环节上的得分能力;三要把握冲刺训练节奏和训练强度,力争提高选手适应国际大赛比赛环境的综合能力。

王娟强调,既要注重选手技能训练,也要加强选手心理素质、体能、适应环境以及独立思考、解决问题能力的训练。盐城技师学院要举全院之力把冲刺工作变成压倒一切、重中之重的工作来做,一切为世赛让路,一切为世赛保障,一切为世赛服务,力争在世赛中取得优异成绩,为江苏争光,为盐城争光。

江苏省盐城技师学院院长瞿才新就当前存在的困难与问题,对技术团队提出两点要求:一是要认清形势,摆正心态,正确对待今年规则的新变化及材料未完全公布等严峻形势,研究制定应急预案,保证各项措施全面落实到位。二要强化训练,提高质量,动态调整集训计划,科学安排训练量,突出针对性和有效性;三要积极与项目经理人、首席专家沟通联络,获取最新技术资料;四要注重选手综合素质提高,培育工匠精神,强化拼搏意识,树立必胜信心。

教练组组长刘进峰汇报了集训、保障及出国准备等情况。盐城市人社局局长王娟还在学院党委书记顾强生的带领下,通过大走访活动亲赴选手家中,探望慰问选手董辉的家庭。(江苏省盐城技师学院供稿)