世赛3项目团队亮相“双创周”河北分会场

来源:世赛中国 发布日期:2017-09-21 09:27

9月15日,2017年全国大众创业万众创新活动周(以下简称“双创周”)河北分会场活动在石家庄拉开帷幕,邢台技师学院代表邢台市参加了活动,学院第44届世界技能大赛木工、家具制作、商务软件解决方案3项目团队在活动中大放异彩,吸引了各级领导和观展人员的关注,燃爆了活动现场。

双创周活动周是经国务院同意多部委联合举办的系列活动,以“双创促升级、壮大新动能”为主题,设上海、北京两个主会场,全国各省区市和新疆生产建设兵团同步举办。双创周河北分会场活动由河北省发改委、人社厅、教育厅、共青团省委、科技厅、工信厅、省委宣传部主办,围绕加快推进供给侧结构性改革,深入实施创新驱动发展战略,顺应创新创业工作新形势、新要求,以优化创新创业生态、拓展创新创业领域、提升创新创业层次、激发创新创业动力为目标,采取集中展示与群众活动相结合、线上传播与线下互动相结合、典型带动与广泛发动相结合、政策导向与紧接地气相结合的方式,充分展示河北省创新创业优秀成果。河北省省长许勤参加了河北“双创周”启动仪式并致辞。近二百家骨干大型企业、高校、创业机构参加了活动。

 

邢台技师学院是河北省参展的唯一一所技工院校,以技能创新为驱动,助力经济发展,取得了卓越的发展成果,作为活动代表性成果在会展中心核心位置进行展览。学院第44届世赛木工、家具制作、商务软件解决方案3项目国手、专家携百余件项目产品与河北人民见面,并进行了现场技能演示。工业控制项目展出了由项目选手设计制作的恒温恒压自动供水系统,商务软件项目选手现场进行演示操作,吸引了唐山、石家庄、衡水十余家企业,有五家企业对项目设计产生了浓厚兴趣并表达与学院开展校企合作的意向;木工和家具制作项目进行了现场产品制作,精湛的技艺和精美的木工家具成品吸引了大量观展人群驻足围观,学院展区被围得水泄不通,成为了会展中心最热闹的展区。

启动仪式后,河北省省长许勤来到双创周现场,视察了省战略性新兴产业创新创业成果。许勤在省人社厅副厅长赵新喜等带领下来到学院展区,同学院院长荀凤元和学院项目组成员亲切交流。荀凤元向许勤介绍了学院的发展情况,并就学院强力推进世赛项目建设、依靠技能创新助力产业经济发展情况进行汇报。许勤依次观摩了学院世赛项目技能展示,与即将参加44届世界技能大赛的吴忌、徐颜、杜润3名国手亲切握手,详细询问了3个世赛项目的专业特色、比赛规则,并提出了殷切希望。他表示,邢台技师学院的创新发展令人欣喜,希望3个项目国手努力创新,并祝愿3名国手在今年10月阿联酋阿布扎比举办的世界技能大赛中取得好成绩。学院家具制作项目国手吴忌向许勤赠送了亲手制作的鲁班锁。

双创周活动将延续到9月21日,陆续开展战略性新兴产业创新创业成果展、创业就业成果展、大学生创新创业大赛优秀项目展、京津冀创业投资专题峰会、创新创业政策解读等活动,并面上全社会开放展览,邢台技师学院的世界级“小工匠”和世赛项目势必将在双创周掀起一阵强劲的技能风暴。(邢台技师学院供稿)