北京市工贸技师学院举行时装技术项目国际邀请赛

来源:世赛中国 发布日期:2017-09-04 14:48

8月28-30日,由第44届世界技能大赛时装技术项目中国集训基地北京市工贸技师学院主办、北京工业大学艺术设计学院协办的2017北京时装技术项目国际邀请赛在京举行。来自包括中国在内的4个国家和地区的5名选手同台竞技,同时还邀请到第44届世界技能大赛时装技术项目裁判长澳大利亚专家唐娜·垂恩女士、副裁判长印度尼西亚专家南森先生与各参赛国专家共同担任裁判工作。

本次邀请赛是时装技术项目冲刺第44届世界技能大赛前的一次重要练兵。在为期三天的比赛中,每名选手完成了服装系列设计、立体造型制作、连衣裙制板、连衣裙制作及服装装饰搭配(神秘盒子)五个单元的比赛内容,全面考核选手在设计、制板、剪裁、服装制作、装饰设计等方面的综合职业能力。

8月28日,北京市人力资源社会保障局副局长李淑萍、北京市人力资源社会保障局职业能力建设处正处调研员何燕、北京市职业技能鉴定管理中心主任蔡伦、北京时装设计师协会会长王文生在北京市工贸技师学院负责人和北京工业大学艺术设计学院负责人的带领下参加了开赛仪式,并与各国专家一同到赛场观赛,对各国专家、选手表示希望大家互相交流、赛出水平,并预祝选手取得好成绩。

8月29日,中国就业培训技术指导中心副主任袁芳、中国就业培训技术指导中心竞赛处处长郭奎也来到赛场观赛,并同各国专家进行了座谈,了解了时装技术项目最新的样题、评分标准和技术要求。裁判长唐娜·垂恩女士在交流中也对此次比赛的筹备、组织和专家、选手以及教练团队的专业进行了肯定。

世赛时装技术项目裁判长澳大利亚专家唐娜·垂恩女士经过18个小时的激烈角逐,最终中国的选手胡萍总分排名第一,获得本届邀请赛第一名,印度尼西亚选手Nurdila Anggun和中国选手孟如意分别获得第二名和第三名。(北京市工贸技师学院供稿)