人力资源和社会保障部关于表扬第41届世界技能大赛获奖选手和为参赛工作做出贡献的单位及个人的通知(人社部函[2011]350号)

来源:本网 发布日期:2015-02-25 15:15:28

各省、自治区、直辖市人力资源社会保障厅(局),新疆生产建设兵团劳动保障局,国务院有关部门(行业组织、集团公司)人事劳动保障工作机构:

2011年10月4日至9日,第41届世界技能大赛在英国伦敦举行。我国首次派代表团参加了数控车、数控铣、CAD机械设计、美发、网站设计和焊接项目的比赛,并取得1枚银牌、5个优胜奖和参赛选手总平均分在51个参赛代表团中排名第二的良好成绩。根据国家职业技能竞赛规定,经研究,现对第41届世界技能大赛获奖选手和为参赛工作做出贡献的单位及个人表扬如下:

一、授予第41届世界技能大赛焊接项目银牌获得者裴先峰同志“全国技术能手”称号,颁发奖章、奖牌、荣誉证书和奖金人民币7万元(免税),并由所在集团公司晋升其技师职业资格。

二、对第41届世界技能大赛优胜奖获得者盛国栋、王泽民、魏骏杨、祝青山、李骞等5名同志,颁发奖金人民币3万元(免税),并由所在地省级人力资源社会保障部门晋升其技师职业资格。

三、对在第41届世界技能大赛参赛工作中做出贡献的江苏盐城技师学院、广州市工贸技师学院、广州市标榜发型美容职业培训学校、上海信息技术学校和中国冶金科工股份有限公司等5个集训基地,宋放之等30 名技术指导专家、袁万宏等6名技术翻译,予以通报表扬。

四、对在第41届世界技能大赛参赛工作中做出贡献的上海市人力资源社会保障局等8个单位,予以通报表扬。

五、对在第41届世界技能大赛参赛工作中做出贡献的周维泉等26名集训教练,予以通报表扬。

六、对入围第41届世界技能大赛集训的滕超等24名选手,予以通报表扬。

希望受表扬的单位和个人珍惜荣誉、戒骄戒躁、再接再厉、锐意进取,充分发挥示范带头作用。广大企业职工和院校学生要向受表扬的获奖选手学习,勤学苦练,努力提高技能水平,争做国家经济建设需要的高技能人才。企业和院校要进一步深化校企合作,加快技能人才培养。各地、各部门要认真总结经验,切实加强职业培训工作,广泛组织开展职业技能竞赛活动,培养更多更好的高技能人才,为把我国建设成为人才强国做出新的更大贡献。

附件:第41届世界技能大赛获奖选手和为参赛工作做出贡献的单位及个人名单

lj