选手代表邱仔洋:全力以赴、精益求精、为国争光

来源:技能中国 发布日期:2018-09-04 08:36

1

再接再厉 继续打拼

大家好!我叫邱仔洋,是来自广东省机械技师学院的一名选手。两年前,我和大多数在座的选手一样,成为了数控铣项目的一名集训队员,经历了完整的集训过程,最终成为第44届世界技能大赛数控铣项目的备选选手。今年6月,在学院领导和老师的鼓励下,我再接再厉,经过激烈的第45届世界技能大赛全国选拔赛,入选了制造团队挑战赛数控方向国家集训队。我很荣幸能作为集训队选手代表发言,谈谈参加集训的一点感受。

感恩关怀 珍惜机会


2

掌握新技能,提高新本领

首先,我代表所有参赛选手,感谢党中央、国务院、以及各级人社部门对我们参赛选手的殷切关怀;感谢学校、集训基地和专家教练团队的悉心培养。在通往世界技能大赛的道路上,是专家、教练们一次次的耐心指导,教给了我们精益求精的工匠精神和过硬的专业技能。让我们成长为一名光荣的国家集训队员!因此,我们一定要珍惜机会,不断学习新知识,钻研新技术,掌握新技能,提高新本领,成为广大青年技能劳动者的学习榜样。

攻坚克难  全力备战


1

克服一切困难做好集训备战工作

世界技能大赛被誉为“世界技能奥林匹克”,是最高层级的世界性职业技能赛事,引领和代表着职业技能发展的世界先进水平。我们清楚,世赛集训选拔要求很严格,竞争很会激烈,我们前面的路还很长,会很苦。下一步,我们要专心致志,刻苦训练,把压力变成动力,用平常心来对待激烈的竞争;认真细心,追求完美,集中精力把握好比赛规则和技术要求;牢固树立质量意识,精益求精,克服一切困难做好集训备战工作。

力创辉煌  为国争光


1

学好技能,报效国家

在以往的历届世赛中,我们国家取得了优异的成绩,涌现出一大批金牌选手,成为大国工匠。我们要向他们学习,学好技能,报效国家。在接下来的集训中,我们全体集体队员将弘扬工匠精神,以最饱满的热情、最高昂的斗志、最刻苦的精神、最坚韧的毅力,全力做到:全力以赴,精益求精,为国争光!

(来源:广东省机械技师学院

(作者:邱仔洋