强化世赛观念 引领行业标准——访第44届世赛集训基地杭州技师学院院长邵伟军

来源:世赛中国 发布日期:2017-01-12 09:21

强化世赛观念 引领行业标准——访第44届世赛集训基地杭州技师学院院长邵伟军

人社部副部长汤涛(左六)视察杭州技师学院

2014年,第43届世界技能大赛汽车喷漆和钣金技术项目两个中国集训基地先后落户杭州技师学院。2015年8月,杨金龙夺得汽车喷漆项目金牌,让落户在杭州技师学院的世赛汽车喷漆项目集训基地成为焦点。而就在刚刚过去的2016年11月,杭州技师学院再次被定为第44届世界技能大赛汽车喷漆与汽车技术两个项目的集训基地。

“通过建设运行集训基地和积极参与世界技能大赛,教师、学生们的视野开阔了,观念也更新了。”杭州技师学院院长邵伟军说,“将世界技能大赛成果转化成为能够指导我们日常工作、学习的养分,才是我们参加世赛的最终意义所在。”

在过去的一年中,杭州技师学院对校企合作、课程改革、集训技术指导等各环节进行进一步总结和提升,努力使集训基地在第44届世界技能大赛的集训和比赛中更好地发挥功能和成效,进一步为更多的高能技能人才走向世界做出贡献。

强化世赛观念 引领行业标准——访第44届世赛集训基地杭州技师学院院长邵伟军

浙江省副省长熊建平视察杭州技师学院

借鉴世赛观念 推进一体化课程改革

杭州技师学院院长邵伟军亲身经历了第43届、第44届世界技能大赛集训基地的选拔、建设过程,以及第43届世界技能大赛选手的参赛过程。在比赛结束的一年之后再次面对记者,他认为世赛对学院所产生最宝贵的影响,便是促进了一体化课程改革,促进专业教学水平的全面提升。

“杭州技师学院能够在世赛中取得好成绩,和学院开展多年的一体化课改是分不开的。”邵伟军说,2010年作为人社部首批全国汽车运用与维修专业一体化课程改革试点学校,2011年又作为汽车钣金与涂装专业一体化课程改革的牵头学校,杭州技师学院一体化教学改革的步伐在全国领先。目前学院的汽车维修专业一体化课程教学改革覆盖到全系的中、高级工和技师三个层面的全部教学班,初步形成“三层递进式”的汽修专业一体化教学模式,通过理实一体、工学一体和产学研一体的三种教学模式,分阶段、有侧重地培养学生的专业能力、过程能力和设计能力。汽车钣金与涂装专业充分发挥牵头作用,开展专业调研报告、实践专家访谈会、典型工作任务确定、课程方案编写、中级工工作页编写等活动,并承担人力资源和社会保障部2012年至2014年暑期高技能人才师资培训示范项目汽车钣金与涂装专业一体化师资培训任务。

为充分开展一体化改,邵伟军认为更需要教师从理念上对接世赛标准,解决实际问题,加快高技能人才培养与国际接轨的进度,培养更多世界顶尖、一流的高技能人才。目前国内技工院校培养的学生与国际技能人才培养相比,还存在很大的差距。杭州技师学院目前已经和英国诺丁汉中央学院开展合作,引进英国IMI认证标准,旨在让学院所开展的教学工作与国际接轨,也是世赛标准对接和世赛成果转化的双赢。从教师层面讲,英国的专家大多来自企业,他们的专家可以直接解决实际问题;国内很多专家掌握了理论知识,却不能将工作内容融入到教学中去解决实际问题。从学生层面讲,世赛需要一群有分析问题、解决问题能力的选手,而这正是国内学生所缺乏的能力。并且,世赛的考题更多倾向于解决实际生产、工作中的问题。如果教师们没有在企业工作的经验,选手在比赛中就不会有优势。有这样一个目标,就应该按照世赛的标准来弥补自身的不足。

强化世赛观念 引领行业标准——访第44届世赛集训基地杭州技师学院院长邵伟军

第43届世界技能大赛汽车喷漆项目冠军杨金龙(右二)和队友

用世赛观念 指导校企合作

这几年技工院校响应人社部号召,深入校企合作。具体来讲,就是要用工学结合的方式,将世赛中获得的经验融入到学院的高技能人才培养工作中去,将世赛的相关标准转化为教学标准,促进教学改革,提升专业水平。

杭州技师学院汽车专业办学底蕴深厚。据邵伟军介绍,杭州技师学院早在多年前便与众多国际知名企业主机厂深度合作,校企融合走在了全国同类院校前列。单就汽车专业来讲,学院拥有各类学生用车148辆,汽车专业设施设备全国一流,是人社部全国8所开展国际合作的技工院校之一。与英国布莱克博恩学院、德国EBZ教育集团等开展汽车专业教学、汽车类专业世界技能标准转化教学标准等国际合作。高端办学带来明显成效,学院招生就业火爆,学生不出校门就能找到满意的工作,学生对用人单位满意度和用人单位对学生满意度均在98%以上。坚持高端办学,最终让学院从众多竞争者中脱颖而出,承办两个项目世赛集训基地,更是勇开浙江省的先河,同时凭借强大的综合实力,该院学生最终摘得汽车喷漆的世赛金牌。

要吸引企业参与到校企合作中来,学校就要有办学特色,要与行业、企业发展紧密结合,承办省级行业大赛就是一种非常有效的途径。近几年,乘着交通运输部在全国各地举办行业大赛之东风,杭州技师学院也积极参与行业竞赛,比如承办浙江省汽车行业的各项大赛。其中大赛的测评标准、考核标准完全按照世赛理念制定,借助落户学院的世赛基地作为大赛场地。如2013年学院承办浙江省机动车维修技能大赛并做好全国机动车维修技能大赛浙江代表队的集训工作,帮助代表队获得3个全国一等奖。2015年学院承办浙江省“PPG大地保险杯”机动车维修技能竞赛。2016年学院承办“窗膜管家·量子膜”“东来高飞·车奇士”杯浙江省机动车维修职业技能竞赛。通过多场比赛,提高了企业与学院合作的积极性,学院的自身实力也稳步增强。

强化世赛观念 引领行业标准——访第44届世赛集训基地杭州技师学院院长邵伟军

机电系一体化教学现场

做技能鉴定与教学标准的引领者

转化世赛成果的意义,并不止步于达到世赛标准。邵伟军介绍道,杭州技师学院想做行业中技能鉴定与教学标准的引领者。

对接标准、引领行业并不是一句空话。在世赛成果转化的过程中,杭州技师学院积累了大量经验。作为一所培养高技能人才的学校,学院把世赛的标准作为学校更高的教学标准,把学校的标准与国际标准接轨。学院同英国布莱克博恩学院合作,引入英国技能鉴定标准;同德国法尔茨、特里尔市等工业协会合作并引进德国技能人才培养标准,补足学院教学方面的短板。“如果我们的技工对企业行业发展的东西都不了解,那么讲满意度都是空话。”邵伟军深知,企业对学院培养的人才认可度,才是检验人才的真正标准。反过来,学院也能够了解这个行业最高端最前沿的技术,这样便提升了教师的整体水平,进而提高整行业的标准。

其次,学院要严格采用世赛标准六个模块,并把世赛的六个模块做出来,推广到到全部的技工院校中去。杭州技师学院是中国汽车工程学会专业师资培训基地、全国汽车职业教育集团汽车维修专业委员会主任单位,学院立志引领国家的整个汽车维修行业发展水平。要从世赛比赛当中领会标准,包括对试题的安排、评分标准;要转变观念,从教师为主体转变成学生为主体,从看重教练的做法转换成顾及选手的做法;要重视比赛成果的质量,而不是一味强调比赛的速度。比如在汽车的安全防护方面,国内目前没有更多研究,但是国外很早就提出了“以人为本”,质量才是最需要强调的。

再次,参赛团队在比赛中要通力协作,高效训练。亲身经历过世赛,才知道构成世赛的并不只是教练团队、专家团队和选手。在参赛之前,需要做很多工作,具体体现在以下五个方面:组织专家定方案求方法;强化选手体能心理训练;翻译团队专业化培养;搭建多种平台提升训练效果;赛场周密安排谋划重点突出。这就要求团队上下通力合作,高效训练。

具体到学校方面,要想取得好成绩,一个项目成绩的好坏,还与学校的教学、基地建设、办学情况、团队有着密切关系。邵伟军介绍说,在选拔参赛选手和团队成员方面,还是有一个标准的。比如学生对专业和项目学生是否有兴趣;教练团队、专家团队是否可以激励等等,接下来才是建立国际专家团队、国内行业专家、世赛专家、辅导专家等组成的团队。每个人的关注点不同,所以学院要从这些人身上汲取不同的营养,营造一个良好的氛围。下一步,学院要深层次研究世赛所设计的各种问题。比如在比赛中各个选手的沟通能力,专家的思维模式,以及比赛中每一个环节所涉及的问题。

强化世赛观念 引领行业标准——访第44届世赛集训基地杭州技师学院院长邵伟军

汽车维修技术系一体化教学现场

为区域经济转型升级服务

从长远来讲,世赛转化的终极目标是为区域经济转型升级而服务。那么作为技工院校,如何对接2025中国制造呢?对此,邵伟军提出了两个发展方向。

一是在教育中融入服务精神。要按照企业的要求进行教育教学来做,在教育过程中要融入行为习惯的教育,要有规矩意识、固化服务的精神和进而坚守工匠精神。要想做到这一点,只能从教育中渗透、从教学中实践,而不能实践、理论两张皮,思想、行动两张皮。“如果有一天,我们在世赛中所获得的金牌数、奖牌数和国内教育相匹配,人人都有出彩的机会,那么2025中国制造就会实现。”邵伟军说。

其次,实现2025中国制造需要重视技能人才。国家要从政策、待遇上向技能人才倾斜。这一点要多向西方国家学习,西方的技术工人是受到尊重的。要加大技工在社会的影响力,技工院校要站在更高的起点,技术工人要带动行业的发展、技术的发展。从国家层面要更加重视技能人才。除了国家政策的支撑,从体制、机制上呼吁社会,还需要媒体多多引导家长和学生。要在社会上多多树立典型,让大家越来越重视技工教育。因为,社会更需要像杨金龙这样在某个领域有专长的人才。

世赛成果的转化,是促进大众创业、万众创新的战略之举,是营造“崇尚一技之长、不唯学历凭能力”的社会氛围重要契机。技工院校应该充分发挥基地的办学效益和社会效益,为学院和我国技能竞赛事业的高效科学发展而努力。