裴先峰:第41届世界技能大赛焊接正式队员

来源:本网 发布日期:2015-02-26 08:32

焊接正式队员裴先峰

项目介绍:焊接项目

焊工是一种需要手工完成的专业性的职业,不同的材料需要不同的焊接方法。为了达到要求的质量标准,焊工必须能够读懂焊接图纸、焊接标准和标记符号。此外,焊工还应了解材料特性并掌握所要求的焊接方法,并掌握焊接作业安全知识。

焊接技能大赛涵盖使用金属板、管制成焊接结构、部件和容器的焊接过程。

焊接方法、焊接位置、焊缝检测所涉及的术语、定义、标准应符合国际标准化组织(ISO)和美国焊接协会(AWS)的标准。当两种标准产生冲突时,应优先采用ISO标准;如果没有适用的ISO标准,则采用有关的AWS标准。

选手姓名 裴先峰

出生日期:1990年8月25日

籍贯:河南省洛阳市洛龙区李楼乡 下庄村

现居城市:河南洛阳

(毕业/就读于)学校:中国石油天然气第一建设公司技工学校

在何处培训:中国石油天然气第一建设公司焊培中心

受雇于何公司(如果有):中国石油天然气第一建设公司

资历/证书:

参加过何种比赛:09年桂林第九届全国工程建设系统职业技能竞赛院校组比赛;2010年成都第三届技工院校技能比赛;2010年攀枝花第十届全国工程建设系统职业技能竞赛。

1. 你为什么选择这个职业 / 工种?

刚开始我选择焊接这个职业是为了容易找到工作,后来通过深入学习,我喜欢上了这个职业,它给我的人生经历增添了很多美好的东西,让我接触到很多新鲜事物。

2.你怎么知道世界技能大赛的?

我是在去年七月份通过参加第三届技工院校技能大赛了解到世界技能竞赛的。

3.迄今为止,你个人最大的成就是什么?

最大的成就就是:我这次能够有机会代表中国焊工参加第41届世界技能大赛。

4.你的职业理想是什么?

我希望能成为一名技能好、文化程度较高的技术人员或技术指导老师。

5.通过参加世界技能大赛,你希望有什么收获?

通过参加世界技能大赛,我希望能认识更多的朋友,更多的教师,学习到更多的技能技术。

6.你的家人和朋友对你参加比赛有什么看法?

我的家人和朋友都非常支持我参加竞赛,并给予我很多鼓励。

7.你想对其他选择职业教育的人说些什么?

我想说:选一行,爱一行。既然你选择了,那你就努力奋斗,努力学习吧。为了你选择时的初始目标,把握现在,创造更加美好的未来。

8.参加国际比赛对你职业发展有什么影响?

参加国际精神使我学习到很多东西,特别是技术方面有很大提高,对我今后参加国内竞赛和实际工作有很大的帮助。

9.你还有什么其他想说的话?尤其是我们不知道的性格爱好特点?

我非常感谢各位领导、老师,我一定会加倍努力,不负领导和老师的期望。