盛国栋:第41届世界技能大赛数控车正式队员

来源:本网 发布日期:2015-02-26 08:32

数控车正式队员盛国栋

正式参赛选手姓名:盛国栋

出生日期:1989年10月1日

籍贯: 杭州余杭

现居城市: 杭州

(毕业/就读于)学校:浙江工业职业技术学院

在何处培训:江苏盐城技师学院数控车中国培训基地

受雇于何公司(如果有):

资历/证书:大专学历/数控车工技师

参加过何种比赛:第四届全国数控技能大赛(获高职学生组数控车项目第二名)

1.你为什么选择这个职业/工种?

喜欢动手实践是我选择这一工种的主要原因,在探索知识和技能的旅程中,我更愿意用双手对话未知的领域。

敢于挑战自我是我选择这一工种的另一原因,数控技术的学科综合性和技术综合性对任何一个有志于学习这一技术的年轻人都是一种长期的考验,我愿意接受这种挑战,并孜孜以求的为之探索不息。

2.你怎么知道世界技能大赛的?

我和我的老师都一直在关注世界技能大赛。

3.迄今为止,你个人最大的成就是什么?

能通过选拔并以浙江工业职业技术学院学生的身份代表中国参加世界技能大赛是我最大的成就!当然,我同时也认为,陪伴并服侍年迈的奶奶渡过片刻的寂寞,也是我个人的最大成就!

4.你的职业理想是什么?

有一个研究技术、学习技术的平台,有一个交流技术、传播技术的舞台。 哈哈,我想,我的职业理想是一名职业学校的教师,应该就是!

5.通过参加世界技能大赛,你希望有什么收获?

第一,希望能通过世界技能大赛学习到本工种更多的国际技术标准和专业知识。第二,希望能通过世界技能大赛找到自己在技术上与竞争对手之间的差距。第三,希望能通过世界技能大赛认识更多的同行,结交更多的朋友。

6.你的家人和朋友对你参加比赛有什么看法?

非常支持并提供了最大的便利。同时也为我能代表中国参赛而感到荣幸与自豪。

7.你想对其他选择职业教育的人说些什么?

参加技能竞赛是探索职业教育方法、积累课程改革素材、促进行业技术交流、展现专业办学实力的重要途径。我希望能有更多的人有机会参与到其中来,使职业教育通过技能竞赛这一舞台展现百家争鸣、百花齐放的格局,从而反哺课堂教学,提高教学质量,培养更多高素质技能型专门人才,更好的服务于产业升级和技术创新。

8.参加国际比赛对你职业发展有什么影响?

参加国际比赛培养了我一丝不苟、精益求精的敬业精神,这对我以后的职业发展帮助很大,我会一直在我的工作中贯穿这种产品意识、质量意识和精品意识。同时,参加国际比赛也让我更加坚定了沿着这一职业道路走下去的信心。

9.你还有什么其他想说的话?尤其是我们不知道的性格爱好特点?

我诚挚的向一直以来帮助并支持我的领导、专家、老师、朋友和亲人表示感谢,我会本着“赛出水平、赛出风格”的宗旨在世界技能大赛的舞台上第一次展现中国人的风采。我也希望所有热衷于技能探索的各国朋友能建立广泛的联系,用技术这一共同语言交流到底。